Silber für das Genusskonzept des Pastor Arning Haus

Fürstenauer Alten und Pflegeheim auf der Leitmesse „Altenpflege“ ausgezeichnet

Nürnberg –Mehr als 65 Senioreneinrichtungen aus dem gesamten Bundesland haben sich für die dritte Runde des Transgourmet-Wettbewerbs „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ beworben. Ein neuer Rekord. Nun hat die Jury sechs Teilnehmer für das Finale auf der Altenpflege in Nürnberg nominiert. Am 3. April 2019 präsentierte Transgourmet während der Messe die überzeugendsten Best-Practice-Beispiele.

Das Pastor Arning Haus erhält das silberne Siegel „Botschafter emotionaler Genuss“, verliehen von dem Verpflegungs-Großhändler Transgourmet. Das Pastor Arning Haus in Fürstenau veranstaltet festliche „Restaurantabende“ und verbindet so die Geborgenheit des Alltags mit einem besonderen, emotionalen Erlebnis – völlig unabhängig von der Mobilität der Bewohner. „Zu unserem Selbstverständnis gehört, dass unsere Bewohner im größtmöglichen Rahmen am gesellschaftlichen und kulturellen Leben teilnehmen können. Teilnahme beinhaltet u.a. auch ein einfacher Besuch im Restaurant. Oftmals ist dies aufgrund fehlender Mobilität oder fehlender Möglichkeiten zusammen mit Verwandten oder Betreuern das Haus zu verlassen nicht möglich. In Anbetracht unseres Verständnisses sind Restaurantabende im Pastor Arning Haus, an denen Bewohner, Angehörige und Mitarbeiter in stimmungsvoller Atmosphäre gemeinsam speisen, eine besondere Gelegenheit sich zu begegnen, sich auszutauschen und dies verbunden mit einem gemeinsamen Erlebnis. Der Tisch ist fein gedeckt, der Wein atmet im Glas, die Kerzen leuchten. Der Blick auf das 3- Gänge-Menü lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der Restaurantabend soll und ist etwas Besonderes im Pastor Arning Haus und erfreut sich reger Beliebtheit“, sagte Christina Wetzel (Leitung Sozialer Dienst), die den Preis auf der Leitmesse „Altenpflege“ gemeinsam mit ihrer Kollegin Erika Fritz (Leitung Hauswirtschaft) entgegennahm. „Die intensive Beteiligung am aktuellen Wettbewerb beweist, dass der emotionale Genuss in der Seniorenverpflegung immer mehr Raum einnimmt. Das motiviert uns, weiterhin kreative Konzepte zu finden und öffentlich zu würdigen“, erklärt Martin Kölle, Leitung nationaler Vertrieb Gemeinschaftsverpflegung der Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG sowie Initiator des Projekts, und fügt hinzu: „Für mich sind alle sechs Finalisten jetzt schon Sieger – als beispielgebende Vorreiter ihrer Branche!“

 

Fotos © Transgourmet, 2019